會議還審議通過《中共重慶市委關於廢止餐飲設備和宣佈失效一批黨內法規和規範性文件的決定》
  據重慶日報消息 1月7日,市委書記孫政才主持召開市委常委會會議,傳達學習全國宣傳部長會情趣用品議精神,研究我市貫徹意見。
  會議指出,全國宣傳部長會議全面貫徹落實習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,對新形勢下的宣傳思想工作提出了新要九份民宿求,針對性和指導性很強,一定要深刻領會,抓好落實。
  會議就貫徹全國宣傳部長會議精神提出要求。一要切實增強政治定力,嚴守政治紀律。全市宣傳思想戰線要堅定不移在思想上政治上行動上與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致。堅持黨管媒體,全市各級黨委特別是主要負責同志必須理直氣壯地抓好宣傳思想工作,在大是大非面前旗幟鮮明,立場堅定,敢於擔當。二要切實抓好宣傳思想教育。加強對中國特色社會主義理論體系的宣傳教育,加強對習近平總書記系列重要講話精神的宣傳教育,傳播社會主義核心價值觀,全面提高公民道德素質,推動形成奮發向上、崇德向善的強大力量。堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,堅持面向基層、服務群眾,增強可信度、吸引力和感染力,唱響主旋律化療副作用、發出好聲音、凝聚正能量、營造好氛圍。三要切實深化文化體制改革。始終堅持把社會效益放在首位,以改革為動力推動文化繁榮發展,創新工作思路和辦法,促進文化事業和文化產業“兩繁榮”,市場機制和政府支持“兩加強”。四要切實加強網絡建設管理。把握正確導向,加強網絡內容建設,培育健康向上的網絡輿論生態。五要建設好一支政治強、有定力、敢擔當的宣傳思想幹部隊伍,不斷提升工作能力,創新工作方式方法,扎扎實實做好宣傳思想工作。
  會議還審議通過《中共重慶市委關於廢止和宣佈失效一批黨內法規和規範性文件的決定》。會議指出,對黨內法規和規範性文件進行集中清理,是黨的制度建設的一項基礎工程。要堅決落實中央要求,分類處置清理結果,建立清理長效機制,切實維護黨內法規制度的嚴肅性和權威性。要圍繞全市黨的建設重點工作,有計劃有步驟地統籌推進黨內法規制定,加快構建黨內法規制度體系,全面提高黨的建設科學化水平,提高科學執政、室內裝潢民主執政、依法執政水平,推動重慶改革發展。
  會議還研究了其他事項。  (原標題:傳達學習全國宣傳部長會議精神 )
創作者介紹

京都大阪

ygraxkly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()