每日甘肅網-蘭州晨報訊(記者師向東 實習生王搜尋行銷學濤)在東段已經通車之後,南山路西段的建設進展備受廣大市民關註。3月18日,記者從蘭州南山路建設開發公司瞭解到,近期南山路西段已經全面恢復施工,各標段正按計劃加快施工。
  據瞭解,截至今年1月底,南山路項目沿線徵地征收工作基本完成,武威路以東已通車,範坪電廠以東約25.4公里及煤場高架橋實現貫通。不過,受冬防等因素影響,去年冬季以來南山路西段建設進展較為緩慢。特別是第九、十標段下方有一條甘肅中石油昆侖燃氣公司的天然氣管道,該管道與南山路在從範坪到寺兒溝的區域內有超過4000米的重合,7次穿越南山路主幹道,6次穿越輔道房屋二胎。受制於該輸氣管道的影響,南山路西段的施工無法順利進行。
  3月18日,蘭州南山路建設開發公司工程部相關負責人表示,隨著天氣轉暖,近期南山路西段各標段已全面恢復施工。其中,西柳溝立交橋高架橋工程已進入最後的橋面鋪設階段,鋪設完成後,將進行跨鐵路弔梁施工,屆時運行繁忙的蘭新線將每日提供90分鐘的跨鐵路作業“天窗”。該負責人同時告訴記者,目前蘭州市政府正與相關單位協調,力竹北買房爭儘快對西段下方的輸氣管道進行遷移,確保南山路西段按既定工期完工通車。  (原標題:蘭州南山路西段全面恢復施工)
創作者介紹

京都大阪

ygraxkly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()