案發地
發生慘劇的頂樓單元

老陳的工作地點
  四川在線瀘州頻道消息 (記者 王燕) “這個太悲劇了,這個家完全散了!”昨(10)日中午,在位於瀘州市江陽區茜草街道蓮心花園住宅區附近的居民樓內,父子倆因為家庭瑣事引發糾紛,誰料兒子突然失去控制,活活將父親砍死。
  兒子一怒之下砍死父親 事後自己撥打110報警
  今日上午,記者來到了案發地,據周圍的居民介紹,父子倆姓陳,兒子小陳今年27歲,父親今年55歲,住在位於江陽區茜草街道蓮心花園對面(原茜草郵政儲蓄樓)的一幢樓的頂樓,記者在現場看到,雖然事發距離當時過去24小時,周圍的居民已經恢復了平靜,但是不少鄰居還是在議論紛紛。
  “據說是兒子昨天跟老漢要錢,老漢就開始叨念起來,本來都還好好的,後來越吵越凶了,小陳的妹妹看到吵得很厲害,就把老漢拉出門外,誰料兒子還拿起刀衝過來,砍了老漢好幾刀!”另據鄒女士說到,最後,老陳倒在血泊中。而後,其兒子小陳意識到自己已經犯下大錯,最後自己撥打了110報警。
  據瞭解,10多年前,老陳與前妻離婚,和兒子生活在一起,後來沒有多久,老陳重新組合了家庭,和現任妻子以及女兒生活在一起。跟老陳在一起工作的同事都認為可能是單親家庭的原因,小陳的性格比較孤僻、內向,再加上最近工作的壓力,壓抑很久的心理爆發了,導致了悲劇的發生。
  據另外一名鄰居透露:“小陳是警校畢業的,之前在做武裝押運,但不知道什麼原因就沒有上班了,在家裡耍了有好一段時間,估計是因為這個工作和錢的問題,兩父子產生了矛盾!”
  周圍人熱議 兒子性格孤僻 父親人很隨和愛開玩笑
  隨後,記者從兩父子所住的小區保衛室瞭解到,小陳平時是一個少言少語的人,大家都覺得他性格很孤僻,很內向,“我在這裡當保安已經一年半了,從來沒有跟他講過一句話,一般的街坊鄰居看到都要打招呼,但是小陳從來沒有說過話,很內向!”保安於政告訴記者。
  在老陳工作的地點,位於江東新城的物管處,他的同事告訴記者:“昨天上午我還在和他開玩笑,老陳人很隨和,以前在糧食局當過幹部,現在是我們保安班的班長,對人處事很不錯的,沒想到發生這樣的悲劇!”
(原標題:瀘州:家庭瑣事釀糾紛 兒子一怒之下將父親當場砍死)
創作者介紹

京都大阪

ygraxkly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()