竹山救護員 救人險罹病竹山救護員 救人險罹病 竹山消防分隊救護五名年輕隊員及領導該隊的小隊長彭正秋(左一)。(記者陳鳳房屋買賣麗攝) 〔記者陳鳳麗∕南投報導〕竹山消防分隊率先全縣成立第一支專責救護隊,五名隊員平均年齡不到卅歲,均有中高級救護員資婚禮顧問格,成立數月以來,建功不少,雖面臨不少危險,但這群隊員做得很起勁,認為這是很有意義的工作。 去年八月成立的竹山消防分隊辦公室出租救護小隊,由小隊長彭正秋領軍,成員有黃尹俊、廖祐宏、張希洋、莊朝期和柯承宏等五名隊員,由於救護工作是全天候,且有時一禮服天多起,各種狀況都有,因此隊員壓力和體力負荷都不小,遇到危險的狀況也多。 隊員廖祐宏曾經救護一起精神病患,以破酒瓶割傷酒店工作自己的案件,該傷患自稱是愛滋病患者,並追著他跑,作勢要咬他,為了保護自己,先穿上隔離衣,再請警方到場協助,最後才把該租房子傷患送上救護車,解除危機。 張希洋和黃尹俊則是在救護一名心臟病發的病患時,家屬隱暪他有傳染性疾病「疥瘡」,等送到醫院才室內設計說:「我忘了告訴你們,我有疥瘡」,讓兩人嚇出一身冷汗。 這群辛苦救護隊員,每當能救活瀕死傷病患,就讓他們非常雀躍;黃尹租辦公室俊表示,印象最深刻的是救護一名沒有脈搏呼吸、抽筋且臉色發紺的四個月嬰兒,在到院前不斷為其做CPR,後來終於讓其恢復生九份民宿命跡象。也就是因能搶救生命,因此夥伴們都以身為救護隊員為榮。 21世紀房屋仲介http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/9/today-center5-2.htm
創作者介紹

京都大阪

ygraxkly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()